Без преувеличения, если бы не яйца с помидорами, даже
не знаю, чтобы ела первые месяцы жизни в Китае. Важно сказать, что Китай в 2010
и сейчас – две разные страны. Сейчас на полках магазинов куча иностранных
продуктов, много кафе на западный манер, а тогда почти ничего этого не было.
Первое время мои попытки заказать что-то кроме яиц с помидорами проваливались:
подавали или порубанную в полете курицу с костями (в лучших китайских
традициях), или несъедобную острую жижу, или суп с утиной кровью.
Парадокс, но китайские яйца с помидорами за эти годы
мне так и НЕ надоели. Было время, и я ела их ежедневно, но искренне люблю до
сих пор. Это вкусно и просто, но есть нюансы.
Когда начала искать рецепт китайских яиц с помидорами
у меня началась паника. Оказалось, что вариантов приготовления этой вкусняшки
примерно столько, сколько у нас вариаций на тему борща. Я смотрела кучу видео с
китайскими шефами и домохозяйками, которые обещали поведать ТОТ САМЫЙ рецепт, а
главное, почти все утверждали, что большинство людей делают грубую ошибку в
первом шаге и блюдо выходит не то. При этом все они делали разные первые шаги!
Не знаю, чем меня подкупил один из китаецев на одном из видео с рецептами, но решила адаптировать и готовить именно по его рецепту. Выбрала что-то среднее между самым простым вариантом: «порежьте помидоры и пожарьте с яйцами» и «приготовьте томатный соус, добавьте пыльцу единорога, куриную приправу и наколдуйте свежих яиц желательно сразу с уксусом».
Ингредиенты добавляла на глаз и по вкусу. В оригинале
китаец добавляет приправу, я не захотела, но вам ничего не мешает
поэкспериментировать.
Во многих рецептах на этапе жарке помидоров добавляют
соевый соус или томатную пасту. Бывает к яйцам или помидорам добавляют уксус,
зеленый лук. Мне так не вкусно. Лучше посыпать луком уже готовое блюдо.
Вариантов множество, выбирайте.
Помидоры лучше тушить
в собственном соку, если сока мало, добавьте воды.
Видео к рецепту:
Подавать с рисом! Приятного!
#DivChina #китайскаякухня_рецепты
Комментариев нет:
Отправить комментарий